Beweis von Liebe Unsere

Salam RImba Raya Lestari

Archive for the ‘Cerita Adhi’ Category

Apa Sih Asisten Agronomi Atau Asisten Lapang?

Posted by dedenia72 on September 7, 2011

Posting kali ini adalah cerita tentang pekerjaan harian saya di perkebunan sawit di salah satu perusahaan di Sampit,Kalimantan Tengah sebagai asisten lapangan. Banyak adik kelas yang bertanya “apa sih asisten lapangan?sama gak dengan asisten agronomi atau asisten kebun?kerjaanya ngapain aja?”. Mungkin postingan ini bisa sedikit menjawab rasa penasaran mereka.
Asisten lapangan adalah seorang staff yang ditugaskan dan diberi tanggung jawab terhadap satu divisi (rata-rata 500-800 ha) atau dua divisi (biasanya divisi kecil salah satunya) termasuk semua karyawan di dalam divisi tersebut. Tanggung jawab yang dimaksud adalah mengenai perawatan seperti pemupukan,perawatan lahan,menjaga lahan agar tidak semak,mengendalikan hama,gulma,dan penyakit,penyemprotan, dan lain-lain yang berhubungan dengan perawatan. Tanggung jawab yang lain adalah panen. Ini berhubungan dengan pengaturan rotasi panen, pengutipan brondolan, penyusunan pelepah, grading buah, dan lain-lain. Kemudian administrasi berkaitan dengan muster chit,aktivitas,nota permintaan barang dan lain-lain. Lalu bagaimana satu orang bisa mengerjakan itu semua? Kalau satu orang tidak akan bisa. Tugas seorang asisten lapangan adalah membuat rencana kerja kemudian mengaturkan mandor-mandor (mandor 1, mandor perawatan, dan mandor panen) agar memastikan dan mengatur anggota nya supaya rencana kerja yang sudah disusun bisa berjalan dengan baik. Namun bukan setelah diatur mandor seorang asisten lalu bisa santai. Asisten harus memastikan bahwa semua karyawan bekerja sesuai instruksi dan target kerja yang sudah ditetapkan. Jadi sampai disitu saja kerja asisten? Tentu tidak. Asisten lapangan adalah satu-satunya jenis staff dengan jam kerja tidak terbatas. Transport buah, dump truck terpuruk atau terbalik, lahan terbakar, dan lain-lain juga masuk tanggung jawab seorang asisten lapangan. Di beberapa perusahaan asisten lapangan disebut juga asisten agronomi atau asisten kebun. Secara nama mungkin beda tetapi tanggung jawab tetap sama. Ups, hampir lupa. Semua pekerjaan asisten dipertanggungjawabkan kepada asisten kepala (askep) yang kemudian dilaporkan ke manager (EM).
Itulah keseharian seorang asisten lapangan. Kalau untuk lowongan kerja masih banyak dibutuhkan asisten lapangan di perkebunan sawit di Indonesia. Bisa di search di google atau lewat situs penyedia informasi lapangan kerja seperti jobstreet.com.
Semoga informasi ini berguna bagi yang baru atau akan melamar di posisi ini. Salam Rimba Raya Lestari

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , , , , | 3 Comments »

Tukar Link

Posted by dedenia72 on September 6, 2011

Sebelumnya saya minta maaf atas keterlambatan memasang link kawan-kawan blogger. Terima kasih atas kesediaannya bertukar link dengan blog jelek dedenia72 ini. Hehehe.
Link-link yang sudah terpasang antara lain:
htysite.com, setan garuda.blogspot.com, aryesnovianto.com, sendangjiwa.wordpress.com, deone.cjb.net, bagindaku.wordpress.com, stopkeringatberlebih.com, bacaanmenarikku.wordpress.com, anghaprazetyo.wordpress.com, ponselhp.blogspot.com, business-financial.info, icecoklat.com, monztec.com, nurhakim.com, flywheel.tk, rockerinfo.wordpress.com, kajidirilebihdalamlagi.blogspot.com, frezyprimaardi.wordpress.com, driver-toshiba.blogspot.com, komputer.kreatips.com, yoyon12.wordpress.com, 1videosulap.blogspot.com, krakatau44.wordpress.com, dutacipta.wordpress.com
Semoga pertukaran link ini bisa menjalin silaturahmi diantara kawan-kawan blogger. Insya اَللّهُ setelah ini saya akan melakukan kunjungan ke blog-blog bagus yang saya tulis diatas untuk belajar bagaimana membuat blog yang bagus.
Hatur nuhun. Salam Rimba Raya Lestari.

Posted in Cerita Adhi, Cerita Nia | Tagged: , , | 1 Comment »

Alhamdulillah,Masih Ada Yang Membanggakan

Posted by dedenia72 on September 1, 2011

Sesuai dengan judul,tadi saya iseng-iseng cek postingan di blok jelek ini di google. Alhamdulillah, dari sedikit tulisan jelek saya ada juga yang masih nyangkut di search engine mbah google untuk keywords potensi gempa dan tsunami.
Terimakasih kepada kawan-kawan blogger yang sudah mendukung sampai seperti ini. Walaupun ‘cuma’ satu saat ini moga-moga ratusan postingan yang lain segera menyusul. Hehehe. Salam Rimba Raya Lestari

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , | Leave a Comment »

1st with Blackberry

Posted by dedenia72 on August 26, 2011

Mencoba memang hal yang mengasyikkan. Setelah dapat rejeki membeli gadget bernama blackberry akhirnya mencoba untuk posting menggunakan smartphone besutan Canada ini.
Mudah sekali rupanya. Cukup install wordpress di blackberry kita lalu jalankan. Cukup membantu untuk blogger2 yang berada di lingkungan outdoor yang gak tiap hari ketemu yang namanya perangkat komputer.
Sambil mudik,jalan-jalan,istirahat kerja bisa tetep blogging. Selamat mencoba. Salam Rimba Lestari

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , | 1 Comment »

Romantisme Hujan

Posted by dedenia72 on December 8, 2009

Hujan. Memang sekarang sedang musim hujan. Hujan memang tak selalu menguntungkan. Kalau terus-terusan hujan tentu saja akan terjadi banjir yang menyebabkan kerugian yang tidak sedikit.
Tapi bukan itu yang ingin kami ceritakan disini. Saat ini penulis hanya ingin menceritakan tentang romantisme hujan. Hujan yang terkadang sangat dibenci kedatangan nya pun dapat memberi sedikit cerita romantisme.
Sore kemarin, Read the rest of this entry »

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , | 9 Comments »

[Photo] Japanese Innovations and Indonesian Cretivities

Posted by dedenia72 on September 14, 2009

There is no wrong if you said Japan is the most innovative country..You won’t meet other countries like Japan..Not even USA, UK, or big other countries..

Do you imagine what they imagined?

nyamannya tidur di paha wanita..Lha kalo gak ada, Jepun punya jalan keluarnya..

nyamannya tidur di paha wanita..Lha kalo gak ada, Jepun punya jalan keluarnya..

Read the rest of this entry »

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , , , | 28 Comments »

Kreatifitas Bernama Malas

Posted by dedenia72 on September 13, 2009

DSC03997Saya sedang dilanda kemalasan. Malas menulis maksudnya. Kalau malas sehari-hari mah memang sudah kebiasaan biasa. Tapi saya tidak ingin disebut sebagi pemalas. Saya lebih suka mengatakan kondisi saya saat ini adalah suatu bentuk kreatifitas. Memang aneh. Mungkin semua sebagian tidak setuju dengan saya. Tapi itu adalah kenyataan.

Kemalasan saya membuat saya menjadi rajin hunting gambar bagus dari Internet maupun koleksi saya dan teman-teman. Tujuannya tak lain tak bukan adalah mengisi kekosongan blog saat saya malas menulis atau mengkritik menanggapi hiruk pikuknya berita yang beredar.

Jadi sobat-sobat blogger semua, silakan menikmati postingan saya. Mungkin akan lebih banyak diisi oleh gambar-gambar saja. Sampai kekreatifan saya yang bernama pemalas berubah menjadi bentuk kreatifitas yang lain yang bernama giat. Hope you’ll still enjoy it.

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , | 24 Comments »

Di Balik Makna Salam Rimba Raya Lestari

Posted by dedenia72 on September 9, 2009

imagesMengapa di akhir komentar saya selalu saya tulis Salam Rimba Raya Lestari?
Pada awalnya, saya memperhatikan Kang Boed. Dalam setiap komentar yang beliau tulis selalu disebutkan SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG….I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. Kemudian saya berpikir, mengapa saya tidak menciptakan salam yang khas juga agar setiap sahabat yang saya kunjungi ‘merasakan’ kehadiran saya. Hehehe. Setelah berpikir lama akhirnya saya terpikir untuk memilih Salam Rimba Raya Lestari sebagai branded saya.
Kata Salam Rimba Raya Lestari tentu Read the rest of this entry »

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , , , , | 31 Comments »

Sang Saka, Kami Kibarkan di Mandalawangi

Posted by dedenia72 on August 20, 2009

Gunung Mandalawangi merupakan gunung yang terletak di antara Gunung Gede dan Gunung Pangrango dengan ketinggian 2700 mdpl. Sejak awal kami berlima (Aulia, Alfarizi, Rahmat, L.Abidin dan saya sendiri) yang tergabung dalam Biro Lingkungan Hidup Azimuth, Ilmu Tanah IPB) memang berniat mengembangkan Sang Saka di puncak Mandalawangi.

Berangkat dari Bogor menuju desa Bojong Murni pada tanggal 16 Agustus 2009 pukul 15.00. Rencana awal kami adalah naik sampai Camp II (ketinggian 1100 mdpl) malam itu juga. Tapi nampaknya Tuhan punya rencana lain. Kami tiba di desa Bojong Murni setelah maghrib. Sampai di Camp I jam 19.30. Tidak ada jalan lain akhirnya kami menginap di Camp I dengan pemikiran tidak mungkin Sang Saka kami kibarkan tepat tanggal 17 Agustus.

tiba di Camp ITiba di Camp I

Pagi hari kami berniat melanjutkan perjalanan. Sebelumnya kami menyempatkan untuk ‘mengunjungi’ sungai yang sangat jernih dan indah di Mandalawangi. Tepat jam 10 pagi tanggal 17 Agustus 2009, Read the rest of this entry »

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , , , , , | 3 Comments »

Cerita Keponakan Ku Tersayang

Posted by dedenia72 on August 20, 2009

Keponakan ku bernama Razakia Ayu Praspita (Raras). Orangnya lucuuu banget. Sok aja dilihat tingkah polahnya. Bisa diikutkan lomba foto balita sehat lhooo…

Razakia Ayu PraspitaKecil buangeeet kan.

Raras kecil

Waktu masih keciiiil. Di kereta dorong.

23 Read the rest of this entry »

Posted in Cerita Adhi | Tagged: , , , , , , | 2 Comments »