Beweis von Liebe Unsere

Salam RImba Raya Lestari

Di Balik Makna Salam Rimba Raya Lestari

Posted by dedenia72 on September 9, 2009

imagesMengapa di akhir komentar saya selalu saya tulis Salam Rimba Raya Lestari?
Pada awalnya, saya memperhatikan Kang Boed. Dalam setiap komentar yang beliau tulis selalu disebutkan SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG….I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. Kemudian saya berpikir, mengapa saya tidak menciptakan salam yang khas juga agar setiap sahabat yang saya kunjungi ‘merasakan’ kehadiran saya. Hehehe. Setelah berpikir lama akhirnya saya terpikir untuk memilih Salam Rimba Raya Lestari sebagai branded saya.
Kata Salam Rimba Raya Lestari tentu banyak yang sudah mendengarnya. Terutama di telinga para pecinta alam (termasuk saya) di seluruh Indonesia. Penafsiran dalam setiap organisasi pecinta alam maupun orang awam pasti sama saat mendengar salam ini, yaitu himbauan untuk tetap melestarikan hutan. Benar. Kecintaan saya terhadap alam (terutama hutan) yang telah menempa saya dan sudah seperti sahabat bagi saya jugalah yang membuat saya memilih quote ini. Kerusakan hutan, penebangan liar, perambahan hutan, konversi hutan, kebakaran hutan dan juga fakta berkurangnya hutan Indonesia (baca di Hutan Kita, Tanggung Jawab Kita!!), membuat saya terenyuh. Sebagai orang biasa, tidak ada yang bisa saya lakukan dalam menghadapi semua itu. Yang bisa saya lakukan hanya melakukan hal kecil dimulai dari diri saya sendiri bersama organisasi (Azimuth Soil Adventure Community IPB) untuk tetap menjaga dan menanami hutan di sekitar kampus IPB dan wilayah terdekat yang sering kami kunjungi. Banyak program sosialisasi pentingnya hutan dan penanaman yang telah kami lakukan dengan harapan bisa meminimalisir kerusakan hutan.
Akhirnya quote Salam Rimba Raya Lestari saya pilih dengan tujuan mengajak dan menghimbau untuk kembali melestarikan hutan kita. Bukankah melakukan hal kecil lebih baik daripada tidak melakukan apa-apa. Mari kita selamatkan hutan kita.
SALAM RIMBA RAYA LESTARI…

31 Responses to “Di Balik Makna Salam Rimba Raya Lestari”

  1. noersam said

    pertamaxx….n selamat malam

  2. Hutan adalah aset negara. namun lebih dari itu huta nadalah aset bagi kita untuk bisa lebih memperpanjang hidup dari serangan global warming, banjir dll.

    Oleha krena itu marilah kita jaga hutan kita dengan ssebaik-baiknya

    salam mampir ke blog kami. link sudah kami pasang, link balik kami tunggu

  3. genial♂ said

    azimuth itu titik temu tertinggi.. apa iia..!??! duuhhh apa dahh lupaaaaaaaa…!??!?! salam rimba!!!

    • dedenia72 said

      Azimuth itu sudut yang dibentuk antara arah utara (0 derajat) dengan arah lain yang kita tuju…jadi sudut terbentuk diantara garis utara dengan garis lain itu azimuth..hehehe bingung khan..sama…hhehehe
      salam rimba raya lestari..

  4. arkasala said

    Ajakan yang mulia, Mas. Sebuah upaya untuk peduli lingkungan khususnya hutan.
    Trims banget. Salam kenal juga.

  5. Batavusqu said

    Salam Takjim
    Ada kebanggan tersendiri bagi pecinta alam bila mampu menerobos hutan kalimantan mencari sumber asap, yang menurut perkiraan karena daun dan ranting kerontang akibat kemarau yang tak bertepi dan terbakar oleh teriknya surya di siang hari, sementara rimba yang belantara menyulitkan sang pecinta alam untuk melestarikan, semoga hujan kau turunkan ya Pemberi air.
    Salam Takjim Batavusqu

  6. assalamu’alaikum..
    kunjungan balik nih sis.
    hmm…nice idea.Kalau lagi kemarau begini yang menjadi masalah matinya penghijauan.But selamat menyelamatkan hutan kita sis…semangat.
    Thanks telah meluangkan waktu berkunjung di blog saya.

  7. Babesajabu said

    Hahahaha…Mantabssss….Salam Rimba Raya Lestari….

    • dedenia72 said

      @arkasala: makasih mas udah mampir balik..
      @zipoer7: amin…
      @Search the Web on Snap.com: sebenarnya kalo dah umur dua atau tiga tahun gak ujan juga gak papa..oke semangat..makasih juga
      @babe: makasi..makasih…hehehe
      @all: salam rimba raya lestari

  8. Babesajabu said

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG….I LOVE YOU PHUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL………….

    Wakakakakakkkkk, jadi ikutan KangBoed nih….

  9. ZonS said

    Salam Rimba Raya Lestari!

    i love nature
    i love forests
    i love your quote!😀

    .

  10. Ide yg bagus juga… keren n semakin memperkuat karakter pemilik blognya🙂

  11. suatu ide yang cemerlang untuk mengingatkan agar senantiasa peduli akan hutan.Salam Rimba Raya, ya 🙂

  12. KangBoed said

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fuuuulllllllllllllll

    • KangBoed said

      SETUJUUUU.. SALUTEEEE.. karena perbanyaklah mengucapkan salam.. kita sendiripun sangat senang jika di sapa dengan salam penuh kasih sayang..
      salam sayang untukmu

      • dedenia72 said

        terimakasih kang boed yang blognya sudah banyak menginspirasi saya..
        salam rimba raya lestari..
        Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
        I Love U fuuuulllllllllllllll (nyontek dulu ya kang….)
        hehehe

  13. ariesre said

    wow,,boleh juga tuh,,secara Indonesia banyak rimbanya ya…

    salam newbie saja deh dari saya….

  14. Afif said

    Salam Raya Rimba Lestari..
    Semoga Rimba kita yg kaya raya, tetap dilestarikan🙂

  15. casrudi said

    Hmmmm… pantes di blog saya ada komen yang ujungnya ada kalimat “salam rimba raya lestari”… ini tho alasanya…😉
    baru tahu kalo slogan ini sudah biasa dipakai para pencinta alam… Semoga sukses dengan slogannya… Salam rimba raya lestari…. Hehehe… :plagiat mode on:

  16. Utari said

    OOO .. itu alasannya…. Sukses selalu dengan slogannya ……….:D Dan salam kenal..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: