Beweis von Liebe Unsere

Salam RImba Raya Lestari

Potensi Gempa dan Tsunami di Indonesia

Posted by dedenia72 on September 10, 2009

waktu saya sedang jalan-jalan ke rumah kangboed saya baca postingan Gempa Yogyakarta. Salah satu komentar disitu sangat menarik bagi saya..ini isi komen dari zenteguh “wah soal gempa, ini memang risiko tanah kita yang di ring of fire kang..” Karena kebetulan saya dulu belajar juga tentang agrogeologi, proses pembentukan bumi, dan lempeng tektonik, saya ingin berbagi gambar tentang ring of fire, lempeng tektonik, dan daerah potensi gempa dan tsunami di Indonesia..

Ring of Fire

Ring of Fire

Major Volcanoes of Indonesia

Major Volcanoes of Indonesia

Wilayah Rawan Gempa Bumi di Indonesia

Wilayah Rawan Gempa Bumi di Indonesia

Lempeng Yang Dominan di Indonesia

Lempeng Yang Dominan di Indonesia

Wilayah Tsunami di Indonesia

Wilayah Tsunami di Indonesia

13 Responses to “Potensi Gempa dan Tsunami di Indonesia”

  1. D3pd said

    Pertamax, hayuh mudik-mudik, ^_^…V salam silaturahmi

  2. hadoh.., moga aja ngga kejadian tsunami lagi.., soalnya aku pernah ngerasain dulu waktu tsunami di Pangandaran.., trauma deh….

  3. Babesajabu said

    Keduaxxxxxx………

  4. Babesajabu said

    Waspadalah…waspadalah….

  5. Babesajabu said

    Semoga tidak terjadi lagi gempa dan tsunami di Indonesia…..

    • dedenia72 said

      @all: wah namanya pergerakaan lempeng itu sudah alamiah..jadi kalo tumbukan bisa terjadi gempa..jadi mustahil kita berharap tidak terjadi bencana gempa lagi..harapan kita adalah agar gempa yang terjadi tidak mengakibatkan tsunami..
      amiiiinnnn…
      salam rimba raya lestari..

  6. zipoer7 said

    Salam Takzim
    Lekukan dataran dipinggir laut yang setiap detik terkikis semakin jam bertambah rawan. Agar penduduk sekitar rawan tsunami waspada. Sehubungan kita jauh ya kita Singgah lagi, menulis lagi, tersenyum lagi, dadah lagi, pamit lagi
    Salam Takzim Batavusqu

  7. Oelil said

    informatif bgt nih tapi sayang format gambarnya minim bgt jadi agak kurang jelas kalau di zoom… tp siiip kok…

  8. m.hanafi said

    @. turut berduka cita atas musibah gempa Sumbar (padang)semoga tetep di beri kesabaran dan keikhlasan, amin…

    @. mohon selalu di informasikan pada daerah daerah yang berpotensi Gempa dan Tsunami, agar masyarakat bersiap dan tidak panik

  9. Thx infonya,
    saya sdg mengerjakan Tugas Akhir tentang optimalisasi proses evakuasi saat terjadi tsunami.
    Doakan agar lancar..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: