Beweis von Liebe Unsere

Salam RImba Raya Lestari

Laskar Ganyang Malaysia

Posted by dedenia72 on September 5, 2009

Ganyang Malaysia

Ganyang Malaysia

Kekesalan warga Indonesia dengan sikap Malaysia yang seenaknya mengklaim beberapa budaya dan pulau, ditambah dengan sikap kurang tegas pemerintah Indonesia mengatasinya, membuat warga Indonesia mengambil sikap sendiri. Tanggal 2 September 2009, diberitakan di reportase malam TransTV bahwa Laskar Ganyang Malaysia sudah dibentuk.
Laskar Ganyang Malaysia bermarkas di Jalan Jederal Sudirman nomer 58 Jakarta, mengambil tempat bekas gedung PDI. Saat diberitakan, Laskar Ganyang Malaysia sudah mempunyai sedikitnya seratus orang sukarelawan. Di depan posko pendaftaran Laskar Ganyang Malaysia, terdapat spanduk bertuliskan “Pendaftaran Laskar Ganyang Malaysia..menerima sumbangan uang, sembako, bambu runcing..
LAskar Ganyang Malaysia mengadakan orasi terbuka di depan posko pendaftaran dan sempat memberhentikan sebuah taksi produksi Malaysia. Namun beberapa saat kemudian taksi tersebut diperbolehkan jalan kembali.
Aksi masyarakat Indonesia atas ketidakpuasan terhadap sikap pemerintah memang banyak terjadi. di Banyuwangi, sejumlah mahasiswa melakukan aksi long march sejauh 3 km sambil menyeret bendera malaysia. Sepanjang jalan para mahasiswa berhenti untuk menginjak-injak bendera Malaysia. Setelah aksi long march selesai mereka membakar bendera Malaysia setelah sebelumnya diinjak-injak terlebih dahulu. Di Medan aksi serupa juga terjadi. Sejumlah massa membakar bendera Malaysia. Aksi bisu, pembakaran bendera Malaysia, pembuangan bendera Malaysia di Sungai, bahkan dalam acara Opera Van Java sahur dan Saatnya kita Sahur di Trans7 dan TransTV juga sering menyindir kelakuan mencuri negara Malaysia. Itu adalah beberapa aksi sebagai wujud ketidakpuasan atas tindakan Malaysia dan kurang tegasnya pemerintah Indonesia dalam menyikapinya.

16 Responses to “Laskar Ganyang Malaysia”

  1. zipoer7 said

    Wah laskar yang patut diacungkan jempol ya bu, usul aja bikin pos donasi, mungkin si kaya yang geram dengan Malaysia dapat mensupport
    salam perdanaku

  2. yang terpenting negara mau bergerak untuk melanjutkan aksinya. dalam bentuk diplomasi

  3. Babesajabu said

    Mantap….mudah2an dengan adanya aksi seperti ini pemerintah kita bisa mengambil tindakan yang lebih tegas lagi.

  4. ariesre said

    wow,,memang harus diganyang nih the trully maling asia,,,lanjutkan

  5. aldy said

    Aksi Ganyang Malaysia dulu pernah dikumandangkan oleh Bung Karno dan Orangtua saya terlibat dalam aksi itu. Sekarang ini tindakan Malaysia sudah melewati ambang batas, tetapi pemerintah kita lemot bahkan lebih lemot dari koneksi internet ditempat saya.
    Btw, Salam Kenal.

  6. Oelil said

    ketidakpuasan rakyat harusnya menjadi cambuk buat pemerintah agar lebih tegas..,,..

    • dedenia72 said

      @kawanlama: selain diplomasi juga harus ada tindakan tegas pemerintah (berupa ancaman pemutusan hubungan dan ancaman perang) sehingga Malaysia takut melakukan hal yang sama..
      @babesajabu: good responses
      @ariesrie: lanjutkeun
      @aldi: wah koneksi internetnya gak pake speedy nih..salam kenal juga..
      @oelil: betul..betul..
      @all: salam rimba raya lestari

  7. ardianzzz said

    coba deh lihat sisi positifnya.. kita jadi inget kan klo indonesia sebenarnya kaya akan budaya.. kita juga jadi bisa bersatu lho gara-gara pada benci sama kelakuan malay… hehehe

  8. saya juga said

    jangan lupa! jangan tinggal kan saya dong!! kamu pasti ada department khas untuk orang malesia yang mahu jadi lashkar ganyang malaysia!!

  9. limky said

    mossad game based in singapore. enough to destroy two muslim countries, self destruct mode. indonesia will never be able to invade malaysia. both countries cannot win over the other. however, the war between the two will be enough to break both down to its knees, and to start from scratch again

  10. indon said

    bangsa indon asyik membuang masa mahu sapu malaysia. Cuba gunakan uang (money, if you guys have any) dan bantu mangsa gempa bumi di Jambi, Padang ataupun anak yatim mangsa tsunami di Aceh.

    Tuhan sudah beri Indonesia kecelakaan dan malapetaka berulang kali tapi bangsa indon yang degil dan bodoh masih belum mahu insaf.

  11. Hamba Allah said

    saya tidak setuju, hanya gara2 pencurian harus sampai terjadi peperangan antara negara muslim. peperangan yang di benarkan oleh Allah adalah peperangan menegakkan agama Allah, bukan perang karena masalah dunia. kecuali orang kafir ingin menguasai negara kita, maka itu wajib kita berjihad.
    ingat….perang itu hanya merugikan, keadaan yg sudah terpuruk akan semakin terpuruk dengan adanya perang. jangan mau di provokasi oleh orang yang ga suka dengan kedamaian dan kerjasama negara muslim. sesama muslim itu adalah saudara.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: